lundi 27 juin 2016

Manchette Brodée #faitmain

Cela fait un petit moment que je n'ai rien posté mais rien n'est vraiment simple dans la vie. 
Alors pour vous faire plaisir aujourd'hui je vous propose une petit "DIY bijou", une manchette brodée.

Sur le même principe que les précédentes, j'ai acheté une manchette perforée que j'ai brodé avec un fil de coton. Et comme vous le savez déjà, j'aime pas mais j'adoooore les "camaïeu" (on observe en ce moment une tendance au monochrome enfin surtout en cuisine). 
Cette fois ci je suis partie sur un camaïeu de bleu (c'est de saison sans le vouloir!).

 Je vous montre ma manchette et vous offre mon petit schéma en prime.
 


Manchette Brodée


Il nous faut:

- 1 bracelet à broder de 4.5cm (que j'achète chez Cultura)
- 6 fils de coton (nuances de la même gamme chromatique, ici bleu)
- 1 fil blanc et un noir (pour les finitions)
- 1 aiguille à broder




Voici mon Schéma

Schéma pour manchette à broder de 4.5 cm

Il ne reste qu'à broder en croix en suivant le schéma.




Tout doucement...on monte...




Et pour finir, brodez le blanc et le noir.


Manchette Brodée



Manchette brodée









Voici une autre version ici









mardi 14 juin 2016

Bouchées croquantes au chocolat #cuisineraveclesenfants

Demain c'est mercredi et je vous propose une gourmandise à réaliser avec vos petits monstres tellement cette recette est facile à faire. Si vos enfants sont comme le mien ils seront très fiers du résultat.

Et avec ce temps, plus que morose, on a bien besoin de chocolat pour se remonter le moral, non?!

J'ai pioché cette recette dans le livre La Pâtisserie Facile de chez First Édition, un pavé qui contient 1000 recettes testées, goûtées et appréciées. Un livre vraiment sympa!





Il nous faut:

- 100g de chocolat noir
- 150g de chocolat praliné 
- 25g de beurre
- 30g de riz soufflé (j'achète mon riz soufflé en magasin bio)
- Des caissettes en papier





Dans votre cul de poule faites fondre les chocolats et le beurre au bain marie.




Retirez du feu, rajoutez le riz soufflé et mélangez.






Remplissez vos caissettes en papier et réservez au frais 2/3 heure pour faire durcir.



















Simple mais gourmand...




vendredi 10 juin 2016

Smoothie Lacté Fraise/Banane #healthy

Aux beaux jours, le mercredi après-midi avec le loulou, on aime bien se préparer un smoothie. 
On adore les smoothies à la maison et le loustic est assez frutivore.

Accommodé de lait de soja, hum...je vous assure que c'est délicieux.

 Pas besoin de grand chose pour vous faire plaisir sainement, juste un blender. 
On en revient toujours à la même chose, faire soi-même c'est quand même bien meilleur (pour la santé et le goût).





Il nous faut (pour 2 grands verres):

- 2 Bananes
- 300g de fraises françaises
- 30cl de lait de soja
- 4/5 glaçons




Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre blender et mixez 1 minutes.




Reste plus qu'à déguster...











A consommer sans modération!






lundi 6 juin 2016

Tarte de bonbons #Candy

Pas besoin d'attendre de fêter l'anniversaire d'un petit bout pour confectionner une tarte de bonbons! Les adultes les adorent encore plus!

Cette tarte je l'ai dans la tête depuis un bon moment, il me fallait juste trouver le bon moment pour en préparer une. L'occasion s'est présentée et voilà....

Elle est fabriquée sur le même principe que mon gâteau de bonbons. 

Je vous montre.



Tarte de bonbons



Il nous faut:

- 1 plaque de polystyrène de 4 cm d'épaisseur.
- Des piques en bois
- Du papier aluminium
- Des bonbons


Tracez et coupez votre cercle (ici 30cm)































Tracez vos parts (ici 6 parts)

















Maintenant placez les bonbons à l'aide de piques en bois coupées en 2.



Tarte de bonbons



Tarte de bonbons



Tarte de bonbons





Ce n'est pas les enfants qui en ont mangé le plus......mais chuuut!