vendredi 29 janvier 2016

Cookies gourmands aux Noix et Pépites de Chocolat

Quoi de mieux avec votre tasse de thé ou de café? Un cookie? Pourquoi pas!

Je suis un adepte des biscuits avec le thé, surtout aux alentours de 16h00 en bonne gourmande!!!
Cette recette est inratable et ultra gourmande. Ces cookies sont généreux en fruits à coque et pépites de chocolat, un délice.


Allez, je vous donne ma recette...




 

 Il nous faut (pour environ 20 cookies):

- 150g d'un mélange de noix (Ici noix de pécan, cajou, noisette et amandes)
- 100g de beurre à température ambiante
- 170g de sure roux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200g de farine
- 1 à c de bicarbonate 
- 180g de pépites de chocolat
- 1 c à s d'extrait de vanille




Travaillez le beurre au fouet afin qu'il devienne pommade.

















Rajoutez le sucre et mélangez bien.
















Et enfin, le sucre, le sel, l'extrait de vanille et l'œuf. 
Vous devez obtenir un mélange bien homogène.

































Rajoutez la farine et le bicarbonate tamisés, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.



















Hachez grossièrement les noix au couteau.





























Rajoutez les noix et les pépites de chocolat à votre préparation. Mélangez bien.
































Placez votre préparation 1 heure au frais, pendant ce temps préchauffez votre four à 210°C.


Avec vos mains formez des petits galets d'environ 5 cm et posez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson.














Enfournez entre 8 et 10 minutes. 

Laissez les refroidir sur une grille.
















Je suis sûre que vous vous laisseriez bien tenter ;-)




J'ai aussi réalisé d'autres versions:

Aux "Daim" ici

 








Aux M&Ms ici








A la Vanille - Coco ici






lundi 25 janvier 2016

Ma Pochette Graphique #DIY #coutureaccessoire

Aujourd'hui je vous montre ma toute dernière cousette. Il s'agit d'une pochette graphique. 
J'aime, non j'adooooooore les pochettes! 
Parfaite pour juste y glisser le nécessaire quand on sort ou pour y ranger des trucs de filles!!! 
Enfin on trouve toujours quoi mettre dedans, n'est ce pas?!

J'ai flashé sur ce tissu imprimé il y a plusieurs mois déjà, et il y a quelques jours cela m'a fait tilt. Pourquoi ne pas l'associer avec du noir et du flex à paillettes?
Du rose fuchsia, des paillettes et du noir une association que j'affectionne particulièrement (je crois que ça commence à ce voir ;-)






Il nous faut:

- 30 cm de tissu noir
- 30 cm de tissu imprimé
- 4 morceaux de molleton thermocollant de 26cm x 18cm  
- 1 zip de 25cm
- 15 cm de flex à paillettes thermocollant
- du fil





Coupez 2 rectangles dans le tissu noir, 2 rectangles dans le tissu imprimé et 4 rectangles dans le molleton de 26cm x 18cm.

Puis 1 rectangle dans le tissu noir et 1 rectangle dans le tissu imprimé de 26cm x 3cm.

Et enfin, 1 triangle rectangle dans le tissu imprimé de 19cm et un autre triangle rectangle dans le tissu noir de 13cm.



Faites un ourlet au fer à repassé sur le coté le plus long du triangle et cousez-le au tissu noir.


































Thermocollez le flex.



















Faites une couture sur le plus long coté du triangle pour finir.

















Réalisez la petite anse, en cousant endroit contre endroit les 2 petits rectangles sur 3 cotés.


























Retournez et repassez.































Pour monter votre zip la méthode est la même que ma Maxi trousse ici.

 Attention: Avant de finaliser les coutures pour fermer la pochette pensez à placer votre anse comme suit.

















Tadam.... elle vous plaît? Moi beaucoup...





dimanche 17 janvier 2016

Tourte rustique aux pommes de terre #recetteréconfortante

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'ai réalisé il y a un petit moment déjà. 
J'ai une bonne cinquantaine d'articles en attente... oui oui autant. Vous le savez, je ne peux pas rester sans occuper mais 10 doigts!

Il s'agit d'une recette rustique parfaite pour l'hiver. On a besoin de réconfort dans l'assiette avec ce froid, non?!

J'aime les pommes de terre car elles offrent tellement de possibilités puis disons-le c'est bon aussi!

Voici une tourte aux pommes de terre et fromage frais.


Tourte rustique aux pommes de terre

Il nous faut:

- 1kg de pommes de terre à gratin
- 1 bouquet de persil
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300g de chèvre frais
- 50cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 jaune d'œuf
- Sel et poivre

Un moule à bord haut par exemple un moule à charnière, j'ai utilisé mon cercle de pâtisserie de 20cm.



Pelez et coupez vos pommes de terre en rondelles à la mandoline (ni trop fin ni trop gros).

Pendant ce temps faites chauffer le lait avec 1 litre d'eau, un peu de gros sel et du poivre.

Plongez-y vos pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes à petite ébullition.


















Au bout de 15 minutes égouttez-les et laissez les refroidir.


















Dans un saladier mélangez le fromage de chèvre frais et la crème liquide.

















Hachez le persil.































Rajoutez le persil à la préparation au fromage de chèvre frais.

Salez et poivrez.































Préchauffez votre four à 180°C.

Une fois les pommes de terre bien refroidi montez la tourte.

Dans votre moule beurré, déposez une pâte feuilletée.



































Déposez une couche de pommes de terre.


















Puis une couche de préparation au fromage.


















Et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients. 
Finissez par une couche de préparation au fromage.




















Couvrez d'un disque de pâte feuilletée.





















Scellez les bord et faites une petite cheminée.



















Badigeonnez de jaune d'œuf et enfournez pour 40-45 minutes.

Les pommes de terres doivent être fondantes et la pâte bien dorée.












Servez avec une salade de mâche et régalez-vous!








Recette issue du gourmand magazine n°312 (Février 2015)