Guimauves à la fraise #confiserie

Je vous ai préparé un petit tuto bien sympa et spécial retour en enfance. 
La Guimauve vous aimez ça?

Cette confiserie est très appréciée à la maison, à consommer tout de même avec modération.

Vous allez voir ce n'est pas bien sorcier de faire soi-même la guimauve. 
De plus vous pouvez parfaitement les offrir dans un joli paquet pour un effet whaouuuu...

 J'ai adapté une recette trouvé dans le livre Atelier Confiserie de chez Marabout. 
Ce livre est parfait pour les "Becs Sucrés".



Guimauves à la fraise

Il nous faut:

- 250ml d'eau
- 30g de gélatine en poudre (soit 5 paquets)
- 300g de sucre cristal
- 100g de sirop de glucose
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- De l'arôme fraise
- Du colorant rouge
- 20g de sucre glace
- 20g de maïzena




Mélangez 100ml d'eau avec la gélatine en poudre. 
Laissez prendre 5 minutes.




Pendant ce temps mélangez 150ml d'eau avec le sucre et le glucose. 
Portez à ébullition jusqu'à 121°C.
Cette opération prend environ 20 minutes.








 Hors du feu rajoutez-y la gélatine et laissez fondre entièrement. Votre mélange doit être homogène.


 
 
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. 
Une fois légèrement ferme rajoutez l'arôme fraise et sans cesser de battre, versez en filet le sirop de sucre chaud.







Continuez de fouetter 15 minutes environ jusqu'à obtenir une meringue refroidie et bien épaisse.
Rajoutez le colorant peu à peu pour obtenir la couleur que vous voulez.




Mélangez la maizena et le sucre en glace puis tapissez une feuille de papier de cuisson.




Mettez votre meringue en poche.




Formez des boudins sur votre feuille de papier cuisson (J'ai fait ce choix pour pouvoir les tronçonner ensuite). Recouvrez du mélange maïzena + sucre glace.




Laissez sécher au moins deux heures avant de tronçonner vos boudins.


Guimauve à la fraise



Guimauves à la fraise



Guimauves à la fraise




Guimauves à la fraise




Recette approuvée par mon Loulou!





Si vous voulez vous faire plaisir ou concocter des petits cadeaux gourmands je vous recommande ce livre. Atelier Confiserie







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