dimanche 27 décembre 2015

Jus de fruits frais vitaminé #rechargerlesbatteries

Quoi de mieux entre les fêtes pour mettre notre estomac au repos et reprendre des forces qu'un jus de fruits frais?!

Après un réveillon et un 25 décembre bien gourmand nous en avions plus que besoin.

Faire soi-même son jus de fruits permet de conserver toutes les vitamines à condition de le consommer immédiatement.

Alors là je n'ai pas hésité et j'ai mis toutes les vitamines que j'ai pu trouver dans mon frigo: orange, pomelos, citron et kiwi.




Il nous faut (pour 3 verres environ):

- 1 pomelos
- 1 citron
- 3 oranges
- 1 voir 2 kiwis

Je conserve toujours mes agrumes et kiwis au frais pour les conserver plus longtemps mais aussi pour conserver les vitamines. J'utilise, autant que possible, des fruits "bio".


Pelez les fruits et ôtez les pépins puis dans le blender.


Mixez longuement et c'est prêt à boire.
(Personnellement je ne filtre pas et ne coupe pas avec de l'eau mais après c'est en fonction de vos goûts)







Et hop c'est reparti!




mercredi 23 décembre 2015

Bouchées crêpes et saumon #apérofestif

Cette idée me trotte dans la tête depuis quelques jours et aujourd'hui il me fallait absolument passer à sa réalisation... 

Très simple des crêpes salées maison, du fromage à tartiner Ail et Fines Herbes et du saumon. Plutôt facile non?!

Je n'ai pas hésité à mettre mon loulou à l'œuvre pour réaliser les crêpes.




Il nous faut (pour une trentaine de bouchées):

- 5 crêpes salées maison
- un pot de fromage à tartiner Ail et Fines Herbes
- 6/8 tranches de saumon

Un très bon couteau pour faire une jolie découpe.


Pour la pâte à crêpes (juste 6/7 crêpes)

- 125g de farine - 25cl de lait - 1 oeuf - 1 c à c d'huile - 1/2 c à c de sel 

Vous mélangez l'oeuf avec la farine, le sel et l'huile. Puis vous finissez par le lait.



 Tartinez la première crêpe avec le fromage.
















Couvrez de saumon. 

 















Puis une crêpe.

















Et ainsi de suite. Finissez par une crêpe. 
Coupez des bandes et taillez des triangles.































Régalez-vous!







mardi 22 décembre 2015

Cupcakes Nutella et Ferrero Rocher #gourmand

Vendredi dernier c'était la fête de Noël à l'école de mon petit monstre. 
Comme à chaque fois il est demandé aux mamans de faire des gâteaux. Je voulais changer un peu et proposer à une horde de loulous affamés quelque chose "Gourmand".

Mon petit loulou râlait car j'avais utilisé "ses" Ferrero Rocher mais heureusement ma super cousine nous a offert une boîte!

J'ai réalisé une base de moelleux chocolat noisette, un topping Nutella et un Ferrero Rocher pour finir.




Il nous faut (pour 12 cupcakes):

- 4 oeufs
- 80g de noisettes en poudre
- 50g de cacao en poudre
- 100g de farine
- 120g de beurre pommade
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre 

Pour le topping

- 250g de mascarpone
- 25g de sucre glace
- 25g de noisette en poudre
- 100g de Nutella

Pour décorer

- 12 Ferrero Rocher

Préchauffez votre four à 180°C


Fouettez les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

















Rajoutez le sucre. Battre encore.

















Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et le cacao tamisés.
















Et pour finir le beurre pommade et la levure.
















Garnissez vos caissettes en papier. Et enfournez 25 minutes environ.
















Laissez refroidir.
















Pendant ce temps préparons le topping.
















Fouettez le mascarpone, le sucre glace, la poudre de noisette et le sucre glace.
















Il faut que le mélange devienne assez compact.
















Mettre dans une poche à douille. J'ai utilisé du 14mn.





























Je crois qu'ils étaient contents!



mercredi 16 décembre 2015

Le renne gourmand, cadeau pour la maîtresse #DIYà4mains

Avec mon petit monstre nous avons décidé, cette année pour Noël, de confectionner un petit cadeau pour la maîtresse.

Du coup ce n'est pas un mais deux cadeaux, le contenant et le contenu!

J'ai cousu un petit tote bag (porté main) en guise d'emballage (tuto ici), puis nous avons réalisé à 4 mains un renne du père Noël très gourmand.

Mon loulou est heureux d'offrir un cadeau fait main à sa maîtresse.


Un renne gourmand


Il nous faut:

- 1 bocal
- De la peinture
- Du fil chenille pour les bois
- Des yeux mobiles
- Un mini pompon pour le nez
- Ruban ou masking tape
- Des chocolats





Nous avons crée notre marron en mélangeant du orange et du noir.



 






























Nous avons peint le couvercle et une partie du pot.


























































































Tote bag porté main.







Et hop, un nouveau cadeau fait main...





lundi 14 décembre 2015

Snood tricoté #Idéecadeau

Il n'est pas encore trop tard pour vous atteler aux cadeaux de Noël fait main!

Pourquoi pas tricoter la star de l'hiver: Le Snood? C'est un basique indispensable quand il fait froid!

De plus c'est un cadeau qui coûte trois fois rien à réaliser, et en règle générale les cadeaux "fait main" sont très appréciés.
La pelote CANADA de chez KATIA coûte entre 2.80€ et 3,50€ (ici par exemple), pour le snood de mon loulou j'ai utilisé 1 pelote et demi. Pour une version adulte vous aurez besoin de 2 pelotes.  
J'ai aussi réalisé une grande hauteur (40cm environ), vous pouvez faire moins.



Snood tricoté


Il nous faut:

- 2 pelotes Canada de chez KATIA
- Des aiguilles n°8




 
J'ai monté 35 mailles et j'ai tricoté en jersey jusqu'à obtenir une longueur de 60cm environ. J'ai ensuite assemblé les 2 extrémités avec une couture invisible (Ici une petite vidéo de Phildar qui explique très bien comment faire).




Et voilà mon petit bonhomme bien au chaud.








Il me semble qu'il existe plus de 10 coloris dans ce modèle, de quoi se faire plaisir!