dimanche 26 juillet 2015

Sauce au Curry #apéroréussi #dip

Je vous l'avais promis, la voici. 
Il s'agit de ma sauce au curry que je sers à presque tous mes apéros. 


Cette sauce a toujours beaucoup de succès, alors après plusieurs mois d'attente je vous dévoile la recette.


Elle accompagne très bien des légumes crus, les œufs de cailles et des crevettes par exemple. 
Une recette qui ne demande pas grand chose.






Il nous faut:

- 30cl de crème fraîche liquide entière
- 1 c à s de fond de veau
- 1 c à s et demi de curry en poudre




Faites chauffer la crème.
Rajoutez-y le fond de veau



















Rajoutez le curry, laissez chauffer tout en remuant afin que le fond de veau et le curry soient complétement dissous.




Laissez refroidir et servez.














Si vous réalisez ma sauce venez m'en dire des nouvelles.


mercredi 22 juillet 2015

Sac à tarte, bis #petitecousette

Aujourd'hui je vous montre mes derniers sacs à tarte. 

Très facile à coudre et un très joli cadeau home made.



Si cela vous donne envie vous pouvez retrouver mon tuto à ce sujet ici.



















samedi 18 juillet 2015

Detox Water Fraise Citron #rafraîchissement

Cette année aussi on ne va pas échapper à la folie des Detox Water. Il s'agit de fruits/légumes infusés dans de l'eau fraîche tout simplement.
J'ai donc testé aussi à mon tour.


Pour mon premier essai j'ai réalisé une boisson individuelle d'environ 35cl mais vous pouvez parfaitement réaliser cette Detox Water en carafe.


Chéri apprécie beaucoup mais le miniature moins car cela manque de sucre pour lui. 
Une boisson saine très appréciable par ces fortes chaleurs.






Il nous faut (pour 35cl):

- 35cl d'eau fraîche
- 6 fraises rondes bio
- 1/2 citron bio





Coupez le citron en rondelles et les fraises en quatre.


































Laissez au frais 2/3 heures.





Un jeu d'enfant.



lundi 13 juillet 2015

Michel et Augustin #whaouuuu

Je viens vous parler de Michel et Augustin, vous savez la marque des petites gourmandises! 



Ils ont eu la gentillesse de me faire parvenir un échantillon de leurs produits afin de les tester et de venir vous en parler ici. 
Whaouuuuu, chez Michel et Augustin on a regardé mon tout petit blog!!!


En bonne gourmande, je me suis sacrifiée et j'ai testé pour vous ;-)
Je suis déjà fan de leur Vache en pot mais surtout de leur Incroyable mousse au chocolat.



Pour la petite histoire: 
L'aventure commence en 2004, deux copains d'enfance (Michel et Augustin) décident de se lancer et de créer leur petite entreprise. Tout a commencé avec les petits sablés et le yaourt à boire avec de super bons ingrédients dedans, voilà la vache était née!


 

Pourquoi j'aime Michel et Augustin? 
C'est tout simple, une marque bien Française (allez soyons un peu chauvin) et des produits super bons!
Ce que j'aime aussi c'est leur incroyable sens de la communication et d'humour. Je n'ai raté aucun épisode de l'aventure #allezhowarduncafé.


  Voici la jolie boite que j'ai reçu







Super Cookies cœur fondant




Palmiers allongés pur beurre au sucre un peu caramélisé




Petites baguettes de sablé pur beurre au chocolat noir et pointe de sel




4 Petits carrés au beurre, pointe de sel et chocolat noir




On passe à la dégustation, qui veut boire quoi?





Le verdict, dur dur de choisir mais chéri préfère les petits carrés, loulou les petites baguettes et moi les palmiers allongés.




Michel et Augustin



Merci MARGAUX.......Que du bonheur....

mercredi 8 juillet 2015

Palmiers Jambon Emmental #apérofacile

C'est tout simple, tout facile à réaliser et les enfants adorent ça, alors pourquoi se priver?!


Avec ses petits palmiers on peut se faire plaisir à l'infini tellement les possibilités sont nombreuses... De plus n'hésitez à mettre vos petits monstres à l'ouvrage, ils les aimeront encore plus.



 


Il nous faut (pour environ 15 palmiers):


- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60g d'allumettes de jambon
- 60g d'emmental râpé
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- Poivre


Préchauffez votre four à 220°C



Déroulez la pâte feuilletée puis étalez la crème fraîche et poivrez.

































Parsemez de jambon et d'emmental.
































Roulez-les 2 cotés vers le centre comme suit.
 
















Coupez une quinzaine de tranches.


















Étalez vos palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

















Enfournez pour 10 - 15 minutes.











D'autres idées:

Palmiers tout comté
Palmiers sauce tomates parmesan 
etc....


N'hésitez pas à me faire part de vos idées.


dimanche 5 juillet 2015

Gâteau au fromage blanc et à la vanille

Avec cette chaleur estivale nous n'avons pas un très grand appétit alors je vous propose un dessert léger: le gâteau au fromage blanc et à la vanille. 


Je voulais l'accompagner d'un coulis de fruits rouges mais je n'ai même pas eu le temps de le préparer que le gâteau avait disparu. Bon je vous avoue que tous les desserts à base de fromage blanc sont notre péché mignon.


Il s'agit d'une recette avec le moule tablette de chez Demarle mais vous pouvez utiliser un moule à manquer chemisé au sucre.





Il nous faut:

- 500g de fromage blanc
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 4 œufs
- 1 c à s d'extrait de vanille
- Les graines de 2 gousses de vanille


Préchauffez votre four à 200°C.




Séparez le blanc des jaunes (conservez les blancs). Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

































Grattez les 2 gousses de vanille. Rajoutez les graines et l'extrait de vanille à la préparation.

































Rajoutez le fromage blanc.

















Puis la farine.

















Montez les blancs en neige et rajoutez-les à la préparation.

































Versez la préparation dans votre moule et enfournez pour environ 30 minutes.

















Laissez refroidir et démoulez. 
Dégustez frais.