mercredi 27 mai 2015

Lait Fraise Maison

Vous voulez faire plaisir à vos petits monstres? 

Vous connaissez la marque Candy'up qui propose plusieurs sortes de laits aromatisés? Mon fils adore le lait fraise et vous savez aussi que j'adore le fait-maison! Mon fils consomme de ces produits (et non, je ne suis pas parfaite) mais de temps en temps j'aime lui offrir une meilleure alternative.  

De plus la version "home made" permet de faire manger des fruits à vos enfants.

Rien de plus simple à préparer mais qui demande à être fait sur le moment (les fruits mixés n'aiment pas attendre)





Il nous faut (pour 3-4 verres):

- 500ml de lait
- 250g de fraises 
- 1 c à s de sucre roux (facultatif)


 

Mixez 1 minute tous les ingrédients dans votre blender.

































Filtrez pour retirer les petites graines.


















C'est prêt!









lundi 25 mai 2015

Minis Calzone 100% fait maison #pizza

Une nouvelle petite recette pour vos apéros ou finger food du week-end.


Mon petit monstre adooooore les pizzas, il en mangerait à tous les repas. Alors quand vient l'heure d'un petit apéro/tv je lui fais plaisir avec son plat préféré. Par ailleurs, je ne connais pas grand monde qui n'aime pas les pizzas, donc voici de quoi ravir toute la famille et vos invités.


Le 100% fait maison c'est 1000 fois meilleur!





Il nous faut (pour une trentaine de minis Calzone):

Pour la pâte

- 20cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 4 c à s d'huile d'olives
- 400g de farine à pizza
- 1 c à c de sel

Pour la garniture

- De la sauce tomates maison (ou 1 pot)
- 2 boules de mozzarella
- 2/3 tranches de jambon blanc émincées
- 2 champignons de Paris en petits cubes

Les proportions sont pour 5/6 personnes.




Commençons par la pâte. 

Mélangez la levure à l'eau. Dans la cuve du robot versez la farine, l'huile d'olive et le mélange eau+levure.



 



 


























Commencez à pétrir et rajoutez le sel. Pétrir pendant 5 minutes environ.


































Laissez pousser 1 heure.

















Pétrissez légèrement de nouveau puis étalez, assez finement, votre pâte sur un plan de travail bien fariné.

































A l'aide de votre moule à chausson coupez vos cercles.

















Étalez sur la pâte la sauce tomates + le jambon + les champignons + la mozzarella comme suit.

































Mouillez avec un peu d'eau les bords afin que la pâte se soude.



 
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


 
Dans un four préchauffé à 220°C, enfournez 15-20 minutes.
 
 
 











Régalez-vous!




mercredi 20 mai 2015

Gâteau aux Petits Suisses #goûter

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour des enfants donc ce sera gâteau maison. 
Un gâteau moelleux et délicieux pour le goûter ou même le petit déjeuné. 

On sent bien le goût du petit suisse, un régal. 
Ici mes gourmands l'ont dévoré en un éclair.





Il nous faut:

- 4 petits suisses natures
- 3 œufs
- 150g de farine
- 150g de maïzena
- 100g de sucre
- 100g de beurre pommade + 10g pour le moule
- 1 sachet de levure chimique

Matériel:

- un moule couronne




Préchauffez votre four à 170°C et chemisez votre moule couronne.

Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
































Rajoutez les petits suisses un à un.


































Puis les œufs un à un.


















Tamisez la farine + la maïzena + la levure.

















Mélangez la farine + maïzena +levure à la préparation aux petits suisses.

































Versez la préparation dans le moule couronne chemisé.


















Enfournez pour 40 minutes.












Nous avons mangé ce gâteau avec de la confiture et du Nutella, Mmmm!







Recette issue du blog une folle envie de cuisiner.





mercredi 13 mai 2015

Croque Cake Tomates Mozzarella

Il y a peu de temps je vous ai parlé du croque cake par ici. Mes testeurs officiels ont eu droit à plusieurs versions et aujourd'hui je vous en dévoile une nouvelle. Le Croque Cake Tomates Mozzarella.


Vous pouvez adapter cette recette dans un moule à cake par exemple. 
Une fois que vous aurez essayé le croque cake vous allez imaginer plein de versions différentes et on ne pourra plus vous arrêter.


Une version délicieuse et fondante.
 




Il nous faut:

- 12 tranches de pain de mie
- 8 tranches de mozzarella
- 2 œufs
- 75g de mozzarella râpée
- 3 c à s de crème fraîche épaisse légère
- 3 tomates
- sel et poivre




Mélangez les œufs, la crème fraîche, la mozzarella râpée le sel et le poivre.


















Versez un peu de cette préparation au fond de votre moule.

















Ensuite une couche de pain de mie.


















Une couche de tomates coupées en rondelles.


















Une couche de mozzarella en tranches.


















Un peu de préparation œufs, crème, mozza.


















Puis on recommence, une nouvelle fois.





































































Versez le reste de préparation œufs, crème, mozza.


















Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20/25 minutes.










Régalez-vous!