jeudi 30 avril 2015

Pâtes Tomates Basilic - Pasta Magiques

J'ai décidé de vous parler d'un nouveau livre qui vient de sortir "Pasta Magiques" des éditions Marabout. Ce livre n'est pas seulement un livre de recettes, ce livre nous propose tout un concept. C'est simple, un plat complet et délicieux prêt en 15 minutes.


Le concept, c'est que tous les ingrédients vont cuire en même temps dans une quantité d'eau donnée (les proportions varient en fonction des recettes)


 Étant très intriguée par ce système il m'a fallu tester, de plus les pâtes sont très appréciées à la maison. 


J'ai testé 2 recettes du livre, les pâtes tomates basilic et les pâtes boulettes sauce tomate. 
Alors le verdict, 2 recettes réalisées = 2 grands succès à la maison. Je crois n'avoir jamais autant réussi un plat de pâtes! Les pâtes sont parfaitement cuites, et la sauce est délicieuse. 


Je crois que je suis partie pour réaliser toutes les recettes de ce livre à la demande de mes gourmands!


Un livre que je vous recommande fortement (non non je ne travaille pas chez Marabout)








Il nous faut (pour 4 personnes):

- 350g de Linguine
- 250g de tomates cerises coupées en deux
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 oignon émincé
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 petit piment rouge émincé (je n'en ai pas mis)
- 4 branches de basilic
- 1 c à s de gros sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 90cl d'eau
- Parmesan râpé pour servir





Mettre tous les ingrédients dans un grand fait-tout en respectant l'ordre indiqué.



































Laissez cuire 15 minutes tout en remuant régulièrement.



































Au bout de 15 minutes sortez du feu et couvrez 5 minutes tout en remuant de temps en temps (les pâtes vont finir de cuire et la sauce devenir plus épaisse).

A taaaaable!







N'hésitez pas à tester et à venir m'en parler.

Prochain test: les pâtes poulet rôti champignon, Mmmm!




Pasta Magiques




Boulettes sauce tomate


Quatre fromages





lundi 27 avril 2015

Croque Cake Jambon - Emmental #Demarle

Le Croque Cake quésaco??? 
C'est un croque monsieur géant à diviser, vous savez on en voit un peu partout sur la toile.


Pour mon anniversaire on m'a offert un de ces super moules de chez Demarle, ici le moule tablette (merci cousine :-)


Alors il m'a fallu absolument essayer cette recette de Croque Cake, je me suis aidée de la recette de Cassandre du blog "Les petits délices d'une maman pressée". Dans ma version j'ai utilisé de l'emmental à la place du Kiri.


Je trouve que c'est parfait pour un apéro où le petit plateau télé du vendredi soir.





Il nous faut:

- 2 œufs
- 20cl de crème liquide légère
- 60g d'emmental râpé
- 12 tranches de pain de mie sans croute
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 fromages à croque monsieur à l'emmental
- Sel et poivre




Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème liquide, l'emmental râpé. 
Salez et poivrez.



































Versez un peu de préparation au fond de votre moule.


















Couvrez d'une couche de pain de mie.


 















Une couche de fromage.


















Une couche de jambon blanc.


















Puis un peu de préparation œufs, crème et emmental.


















Et on recommence.


































































Finir le montage par une couche de pain de mie et versez le reste de préparation.


































Enfournez 25 minutes.








Si vous n'avez pas le moule tablette vous pouvez parfaitement utiliser un moule carré de 20cmx20cm ou un moule à cake bien beurré.








jeudi 23 avril 2015

Cochon tirelire HomeMade, DIY avec les enfants #DIY

Pour changer de la cuisine, aujourd'hui, je vous propose un petit atelier à 4 mains.

Il y a plusieurs jours nous avons découvert "l'Atelier Recyclo de Margaux" sur une chaîne du satellite. Vous pouvez retrouver certaines vidéos ici.


Loulou a absolument voulu refaire ce petit cochon tirelire. Pour ma part, j'ai trouvé vraiment l'idée super surtout que le matériel nécessaire à sa réalisation se trouve dans nos.....poubelles. Alors là j'adore!


Nous avons beaucoup aimé faire ce petit cochon alors je partage avec vous toutes les étapes de sa réalisation.





Il nous faut:

- 1 petite bouteille de lait (50cl)
- 1 pot de yaourt
- 2 bouchons de Liège
- De la peinture de la couleur de votre choix (nous avons utilisé de la gouache liquide)
- Des gommettes (pour décorer)
- Un cutter
- Des piques en bois
- Un peu de glu
- Du vernis en spray (facultatif)




Tracez au feutre l'emplacement des oreilles, de la queue et la fente pour la tirelire.




Coupez au cutter.




Dans le pot de yaourt coupez la queue en spirale et les oreilles.



Fixez-les dans les fentes avec une pointe de glu.







Coupez les bouchons de liège en 6 rondelles (2 petites pour les yeux et 4 pour les pieds) puis piquez les avec les piques en bois coupées en deux.




Fixez-les au cochon, puis rajoutez une pointe de glu (afin qu'ils restent bien en place).




Le cochon est prêt à peindre.   




Nous avons mis 2 couches.




Nous avons tracé les yeux et le nez au marqueur noir.  
Il reste ensuite à le décorer avec les gommettes.




J'ai fait le choix de le vernir pour lui donner un coté brillant mais aussi pour qu'il soit plus résistant mais cela n'est pas obligatoire.
























jeudi 16 avril 2015

Cake au Roquefort, à la Poire et aux Noix

J'ai trouvé cette recette dans un de mes magazines cuisine préférés "Saveurs". 
Ce mois-ci il y a un dossier "Spécial Cakes" vous pouvez le feuilleter ici
Ce mag regorge de très bonnes recettes mais aussi de superbes photos.

Ce cake est terriblement bon et pas sec du tout, il est parfait pour les adeptes du sucré/salé.

A déguster avec une salade de jeunes pousses ou bien d'endives ou encore simplement en plateau télé ou à l'apéro avec un verre de bon vin blanc (à consommer avec modération bien évidement)
, Saveurs recommande un Coteaux de l'Aubance.





Il nous faut:

- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (j'en ai mis un sachet entier)
- 70g de roquefort
- 30g de noix
- 1 poire
- 2 œufs
- 10cl de crème liquide
- 5cl d'huile d'olives
- Sel et poivre
- Une noix de beurre pour le moule à cake




Préchauffez votre four à 180°C

Mélangez la farine, la levure et un peu de sel et de poivre (la recette ne prévoit pas de sel mois j'en ai quand même mis un peu).


















Ajoutez les œufs,

















la crème liquide,


















et l'huile.


















Ajoutez le Roquefort émietté et les noix concassées.




















































Épluchez la poire, coupez-la en petits cubes et ajoutez-les à la pâte. 
Mélangez.



















Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
 


















Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Démoulez le cake sur une grille et laissez le refroidir 10 minutes avant de la couper en tranches.














Dégustez!



Recette issue du Saveurs n°218 Avril.