lundi 30 mars 2015

Pâte à tartiner maison chocolat/caramel beurre salé #Régilait

Depuis que j'ai reçu mon petit paquet Régilait je cherche des idées, sur le net et dans mes livres, de recettes sympas. Je suis surprise de voir tout ce qu'on peut réaliser avec du lait concentré sucré ou non.


Pâques approche à grand pas et je vous propose d'offrir, pourquoi pas, un petit cadeau chocolaté mais pas que! Un cadeau 100% HandMade de plus.
Une pâte à tartiner maison chocolat/caramel beurre salé.






Il nous faut (pour 2 pots):

- 150g de sucre
- 250g de lait concentré non sucré Régilait
- 130g de chocolat au lait
- 60g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel

- 2 petits pots





Dans une casserole à bord haut (pour éviter les éclaboussures) mettre le sucre et faites chauffer à feu vif.







Une fois le caramel obtenu versez le lait concentré non sucré (attention aux projections!). 
Laissez fondre le caramel à feu moyen.




Rajoutez le chocolat au lait.




Puis le beurre et la fleur de sel.




Pour finir passez votre préparation au chinois afin de retirer tous les petits cristaux de caramel non fondus.




Mettre en pot.





















Recette issue de site 750g


vendredi 27 mars 2015

Snood tout simple...

Je sors un peu de la cuisine pour vous montrer mon petit tricot terminé et déjà étrenné. 

Un jour, en faisant les boutiques, j'ai vu un snood similaire sur une jeune femme et je me suis dit "il est canon et pourtant si simple à faire!". 
Lors de ma petite virée chez Arrow Workshop en ville je suis tombée sur cette laine Essentials Super Super Chunky et là ça ma fait un grand TILT! 
Elle était idéale pour mon petit projet de snood.


Le temps est encore bien froid par chez nous et mon snood me tient bien au chaud!





Il nous faut:

- 2 pelotes Essentials Super Super Chunky (ici couleur gris)
- Aiguilles n°10





30 mailles et le tout au point mousse. La longueur c'est vous qui choisissez moi j'ai tricoté sur 68 cm.


Et voilà c'est parti.




Assembler les 2 extrémités pour former un tube.














Mon loulou me parle déjà de me le piquer, comme quoi...

mardi 24 mars 2015

Pommes Duchesse

Mon Loulou adore les Pommes Duchesse alors quand Olivier du blog Papa en Cuisine a publié sa recette, il me fallait essayer d'en préparer. 
Olivier est un super papa qui prépare toujours de bonnes choses à sa petite tribu (je vous recommande).


Je peux vous dire que mon petit monstre a tout dévoré alors lancez-vous c'est vraiment très facile à faire. 


 



Il nous faut (pour 4/5 personnes):


- 1 kg de pommes de terre à purée (ici des "Monalisa")
- 4 œufs (2 entiers et 2 jaunes) 
- 70g de beurre (j'en ai mis moins que Papa en Cuisine, faut bien essayer de garder la ligne aussi ;-)
- 1 c à c de muscade
- sel et poivre





Faites cuire vos pommes de terre 20-25 minutes dans de l'eau salée.




Égouttez-les puis les écraser avec le presse purée. 
Ajoutez le beurre, les œufs un à un, le sel, le poivre et la muscade.

































Maintenant il ne reste qu'à dresser avec une grosse douille cannelée et une poche jetable.


 




Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.




Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.












Recette issue du blog Papa en Cuisine ici.


Pourquoi de ne pas accompagner vos Pommes Duchesse de "Yakitori" Maison?








http://mylittlecrea-ag.blogspot.fr/2014/09/yakitori-au-poulet.html

lundi 23 mars 2015

Tartines façon Napolitaine

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle tartine pour manger sur le pouce. Prêtes en 15 minutes!
Je crois que je vais devenir "Miss Tartines" parce-que j'ai encore plein d'idées en stock, mais c'est aussi une excellente façon de recycler votre pain de la veille.


Pourquoi Napolitaine? 
Déjà j'adore l'Italie et une grosse envie de voyager un peu. D'autre part parce que je trouve que c'est une des meilleures façons de consommer la fameuse Mozzarella di Bufala, ajoutez-y des tomates, ça y est à Naples!

Un jour, il faudra absolument que j'aille en Italie y déguster une authentique Mozzarella di Bufala!
 En attente je vous propose une petite évasion gustative du coté de "Napoli".






Il nous faut (pour 4 tartines):

- 4 belles tranches de pain aux céréales
- 1 boule de Mozzarella di Bufala
- Des tomates (j'achète toujours de tomates françaises, de plus en version cocktails elles sont souvent bien meilleures)
- Du romarin frais
- De l'huile d'olive



Ici les quantités sont pour 8 tartines afin de pouvoir en faire 2 repas (mes gourmands les adorent!)




Rien de compliqué, versez un filet d'huile d'olives sur votre pain puis posez les tomates en rondelles et la mozzarella émiettée.
Pour finir salez, poivrez et parsemez de romarin.





S'il vous reste du romarin n'hésitez pas à le mettre au four avec vos tartines (la branche entière), c'est délicieux le romarin grillé!

Enfournez sous le grill de votre four 5-10 minutes en fonction de la puissance.






Nous avons dégusté ces tartines avec une simple salade de roquette.












D'autres idées de tartines par ici:


http://mylittlecrea-ag.blogspot.fr/2015/03/tartines-raclette.html



http://mylittlecrea-ag.blogspot.fr/2014/03/pan-tomate.html





vendredi 20 mars 2015

Vive le printemps! Composition florale DIY

Ça y est il est enfin arrivé! Le printemps pointe le bout de son nez. 
Bon le soleil joue à cache cache aujourd'hui (avec la lune en plus) mais j'ai quand même eu envie de confectionner une petite composition pour fêter l'arrivé du printemps.


 Le faire soi-même c'est utiliser les fleurs que vous affectionnez le plus. 
Pourquoi pas pour offrir, décorer votre table ou simplement pour vous.






Il nous faut:


- Un pot (couleur framboise ici)
- De la mousse pour planter les fleurs
- Des fleurs fraîches
- un sécateur
- Du raphia pour décorer





J'ai choisi des œillets blancs, des roses roses, des germinis et quelques gypsophiles.




Coupez la mousse à l'aide d'un couteau pour garnir le pot.




Mouillez la mousse.




Coupez et piquez vos fleurs.







Maintenant laissez libre court à vos envies.