samedi 31 janvier 2015

Jus de Pommes et Kiwis

Je m'amuse avec ma centrifugeuse, je prépare des jus de fruits à mon Loulou. 
C'est difficile de lui faire manger des légumes mais heureusement pour moi il adore les fruits.



Les jus de fruits "maison" ont l'avantage de préserver toutes les vitamines des fruits comparé au jus de fruits industriels (pasteurisés).



J'ai opté pour des fruits de saison les kiwis et les pommes. Le kiwi est une grosse source de vitamines et mon loulou les adore.






Il nous faut (pour un grand verre):

- 2 pommes
- 3 Kiwis
 




 Passez vos fruits dans la centrifugeuse (cet appareil est vraiment génial)




Mon joujou est le Magimix 4200 XL avec l'option centrifugeuse.




Je repasse le jus épais dans un tamis.




Et voilà en un tour de main c'est prêt, le plus long c'est de faire la vaisselle!




Vous pouvez aussi préparer de délicieux "Lassis" et pas besoin de centrifugeuse! 

Actuellement, vous pouvez en préparer à la mangue, à la banane, la passion, aux litchies... Mais pour les fruits qui ne sont pas de saison il est préférable de les acheter congelés (fraises, framboises etc...)







mardi 27 janvier 2015

Tarte aux pommes frangipane et amandes caramélisées

Dimanche j'ai fait une tarte toute simple pour mes petits frères. 

Bon la tarte aux pommes c'est plutôt facile mais j'ai voulu apporter un petit truc en plus, la rendre moins classique tout en restant aussi facile à réaliser.


Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille par exemple.




Il nous faut:

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 œufs
- 25g de beurre pommade
- 4 c à s d'amande en poudre
- 3 c à s de sucre en poudre
- 2 pommes
- Des amandes hachées + un peu de sucre






Déroulez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte.





Mélangez les œufs, la poudre d'amande, le sucre et le beurre pommade.

Coupez vos pommes en lamelles.




Versez la crème frangipane sur la pâte feuilletée et disposez vos pommes.







Enfournez 25 min à 200°C.



Pour les amandes caramélisées, mettre 2-3 c à s de sucre en poudre dans une poêle puis vous laissez colorer légèrement




Rajoutez les amandes hachées et laissez brunir (mais pas trop)





Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Une fois les amandes bien refroidies émiettez sur votre tarte. 










lundi 19 janvier 2015

Tarte épinards - chèvre

Je trouve que la meilleure façon de faire manger les légumes à mon Loulou c'est en tarte ou en soupe. Encore plus difficile avec les légumes verts (je ne sais pas pourquoi mais les enfants n'aiment pas le vert dans leurs assiettes!)


Cette tarte épinards - chèvre mes gourmands l'adorent! 
Oui oui même le petit.




Il nous faut:

- Un rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 1 petite boite d'épinards hachés
- 3 c à s de crème fraîche légère
- 3 œufs
- Une bûche de chèvre
- Sel et poivre




Étalez votre pâte dans votre plat à tarte.




Égouttez les épinards





Dans votre cul de poule mélangez les œufs, le chèvre frais, la crème fraîche, le sel et le poivre.







Rajoutez les épinards égouttés






Versez sur votre fond de tarte et rajoutez des rondelles de chèvre.






Puis mettre au four 30 minutes à 200°C.










Si vous testez cette recette n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!





vendredi 16 janvier 2015

Gaufres Feuilletées au Nutella - un goûter express!

Lors de mes navigations sur Pinterest (j'adooooore Pinterest) je suis tombée plusieurs fois sur ces gaufres feuilletées ultra super facile à faire. 
Je me suis dit qu'il fallait que je teste un de ces jours et voilà chose faite. 

Je m'empresse donc de venir vous en parler.


C'est vraiment facile à faire c'est le gaufrier qui fait tout!




Il nous faut (pour une dizaine de gaufres):

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- Du Nutella 
- Du sucre glace

et un gaufrier




Avec un emporte pièce coupez votre pâte feuilletées.




Mettez une c à c de Nutella au centre de votre cercle.




Mouillez les bords de votre cercle afin que le 2ème cercle puisse coller.




Enfin au gaufrier 3-4 minutes environ.







Saupoudrez de sucre glace










La prochaine fois je tente une version sucre-cannelle.

mardi 13 janvier 2015

Yaourts à boire à la vanille maison

Je me suis offert un kit de petites bouteilles pour confectionner mes propres yaourts à boire. 
Il s'agit du kit Lagrange.


Il faut dire que mes chéris adorent les yaourts à boire alors pourquoi ne pas se lancer dans le fait maison là aussi.


Il faut dire que faire ses propres yaourts c'est super facile, alors lancez-vous.


Les doses sont pour 7 bouteilles.






Il nous faut:

- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferment
- 3 c à s de sucre
- 2 gousses de vanille de Madagascar





Mélangez le lait, le yaourt et le sucre puis rajoutez les graines de vanille. 




Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans les 7 bouteilles.







Mettre dans votre yaourtière sans les bouchons (7h si vous utilisez du lait demi-écrémé, 6h si vous utilisez du lait entier)




Et voilà c'est prêt!







La prochaine fois je retente à la vanille avec du lait entier et un yaourt au lait entier.


J'ai aussi testé la version cacao (à la place de la vanille mettez 3 ou 4 c à s de cacao en poudre).






Je suis vraiment satisfaite de mon achat, et je ne peux que vous le conseiller! 




Je possède déjà une yaourtière de la marque Lagrange mais j'ai pu lire que ces petites bouteilles s'adaptaient très bien sur d'autres modèles. 
Vous en trouverez ici