lundi 25 mai 2015

Minis Calzone 100% fait maison #pizza

Une nouvelle petite recette pour vos apéros ou finger food du week-end.


Mon petit monstre adooooore les pizzas, il en mangerait à tous les repas. Alors quand vient l'heure d'un petit apéro/tv je lui fais plaisir avec son plat préféré. Par ailleurs, je ne connais pas grand monde qui n'aime pas les pizzas, donc voici de quoi ravir toute la famille et vos invités.


Le 100% fait maison c'est 1000 fois meilleur!





Il nous faut (pour une trentaine de minis Calzone):

Pour la pâte

- 20cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 4 c à s d'huile d'olives
- 400g de farine à pizza
- 1 c à c de sel

Pour la garniture

- De la sauce tomates maison (ou 1 pot)
- 2 boules de mozzarella
- 2/3 tranches de jambon blanc émincées
- 2 champignons de Paris en petits cubes

Les proportions sont pour 5/6 personnes.




Commençons par la pâte. 

Mélangez la levure à l'eau. Dans la cuve du robot versez la farine, l'huile d'olive et le mélange eau+levure.



 



 


























Commencez à pétrir et rajoutez le sel. Pétrir pendant 5 minutes environ.


































Laissez pousser 1 heure.

















Pétrissez légèrement de nouveau puis étalez, assez finement, votre pâte sur un plan de travail bien fariné.

































A l'aide de votre moule à chausson coupez vos cercles.

















Étalez sur la pâte la sauce tomates + le jambon + les champignons + la mozzarella comme suit.

































Mouillez avec un peu d'eau les bords afin que la pâte se soude.



 
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


 
Dans un four préchauffé à 220°C, enfournez 15-20 minutes.
 
 
 











Régalez-vous!




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