lundi 29 septembre 2014

Un doudou avec une chaussette...

J'ai adoré l'idée de recycler de vielles chaussettes en superbe doudou. 
J'ai l'impression d'être un peu magicienne surtout lorsque Loulou a découvert le résultat final (=la bouche grande ouverte...)


Vous trouverez des tas d'idées sur Internet, Pinterest est une mine d'inspiration.


J'ai aussi trouvé ce modèle dans le livre Sock and Glove de Miyako Kanamori même si le livre est en anglais on a aucun mal à comprendre les explications.


Je vous présente "Monk"





Il nous faut:

- Une paire de chaussette
- Du fil 
- Des yeux
- De la ouate
- Un petit morceau de feutre





Vous trouverez toutes les étapes dans ce super tuto de craftpassion.


Voici ma progression en image.


Le corps et les jambes dans une chaussette.










Les bras, la bouche, les oreilles et la queue dans l'autre chaussette

 




Une fois cousus, garnir de ouate le corps, les jambes et les bras.






On fabrique le regard.









Puis la bouche






Puis coudre les bras, la queue et les oreilles.















Le résultat est bluffant mais je vous avoue qu'il m'a fallu plusieurs heures pour le réaliser.




Vous trouverez de très jolies idées dans ce livre.






jeudi 25 septembre 2014

Concours.....un an déjà!

Comme je disais sur Facebook, le blog vient de fêter ses 1 an.
 
Le temps passe super vite. Pour fêter cette première année de superbe aventure j'ai décidé de vous faire plaisir.
 
Comme vous le savez déjà je suis une grande "addict" aux livres (de cuisine majoritairement). Alors il était évident pour moi de vous faire gagner.....oui oui......des livres de cuisine.
 
Tout va se passer sur Facebook (c'est plus pratique pour moi)
 
Le concours se déroule du 25.09.14 au 30.09.14 (minuit).
 
Durant cette période il vous faut:
 
- Liker ma page Facebook, si ce n'est pas déjà fait (ici)
- Laisser un commentaire sous la photo du concours
- Puis enfin partager le concours en mode public pour valider votre participation.
 
 
J'effectuerai un tirage au sort parmi les participants et désignerai LE gagnant sur ma page.
 
 
Alors tentez votre de chance!
 
 
 

 
 

mardi 23 septembre 2014

Bavarois Vanille-Oréo

J'ai ressorti mon petit livre Oréo, une recette me faisait de l'œil depuis un petit moment.

L'occasion s'est présentée alors c'est parti!
 




Il nous faut:

- 20 cl de lait entier pasteurisé
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 21 Oréo
- 20cl de crème liquide bien fraîche
- 30g de copeaux de chocolat blanc
- 5 mini-Oréo





Portez le lait à ébullition avec une gousse de vanille et ses graines gratées.
Hors du feu, couvrez et laissez infuser 1h.




Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.




Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre.




Puis incorporez au lait vanillé.




Faites chauffer à feu doux 10 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.




Versez-la dans un saladier. Essorez la gélatine et ajoutez-là à la crème. Ôtez la gousse de vanille et laissez refroidir.




Broyez 8 Oréo (j'ai choisi d'en broyer un peu plus)






Puis tassez-les dans le fond d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et de 5 cm de haut placé sur une assiette (très important car impossible de bouger le gâteau ensuite)







Disposez les Oréo restant debout, le long de la paroi intérieure.

Fouettez la crème liquide en chantilly ferme.




Puis incorporez-là à la crème vanillée




Versez la préparation dans le cercle.




Placez au frais pour 2 h.

Ôtez le cercle à pâtisserie. 
Décorez le bavarois de copeaux de chocolat et de mini Oréo.















Régalez-vous!




Recette issue du petit livre en forme d'Oréo.
Un livre à tout petit prix mais avec des jolies recettes! 




http://livre.fnac.com/a6147936/Collectif-Oreo-les-meilleures-recettes

mercredi 10 septembre 2014

Yakitori au poulet

Une envie d'évasion à l'autre bout de la planète? Moi je suis toujours partante!


Je suis très fan de la cuisine Japonaise, alors suivez-moi!


J'espère une jour pouvoir manger d'authentiques "Yakitori" au Japon, un rêve de plus!


En japonnais, YAKI veut dire grillé et TORI veut dire volaille. La tradition japonaise veut que les "Yakitori" soient au poulet mais aujourd'hui ces petites brochettes se déclinent au bœuf, au saumon etc....


C'est un délice que les enfants adorent en règle générale (en tout cas mon loulou les adore)


Ici voici la recette traditionnelle.






Il nous faut (pour environ 10 brochettes):


- 500g de blancs de poulet
- 2 gousses d'ail pilées

- 2cm de racines de gingembre frais râpé (je n'en avais pas alors j'ai utilisé de gingembre moulu)
- 60 ml de sauce soja
- 1 c à s de sucre roux
- 2 c à s de miel
- 2 c à s de sauce Hoisin
- 2 c à s de vinaigre balsamique ou xérès







 Mélangez dans un saladier l'ail haché avec le gingembre râpé la sauce soja, le sucre, le miel, le vinaigre et la sauce Hoisin.






Coupez le poulet en cubes ou en petites lanières. 
Faites mariner le poulet 1 heure dans la sauce.






Enfilez la viande marinée sur des pics en bambou et faites-les griller (au barbecue de préférence) en les arrosant régulièrement de sauce.










Vous pouvez parfaitement proposer des "Yakitori" en version mini pour l'apéro.









Recette de la marinade issue du livre YAKITORI de Sandra Mahut des éditions Marabout. 
Un livre bourré de belles recettes et bonnes idées!