lundi 28 juillet 2014

Mini Pizzas façon Flammekuche

J'ai testé la première recette d'un de mes nouveaux livres de cuisine. 

Pour la première de ce livre (très prometteur) j'ai réalisé des mini Pizzas façon Flammekuche.





Il nous faut:

Pour la pâte à pizza

- 20cl d'eau tiède
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de sel
- 400g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée

Pour la garniture

- 3 petits oignons blancs (j'ai utilisé des oignons rouges ils sont plus doux)
- 12 c à c de crème fraîche épaisse
- 75g de lardons fumés (j'ai utilisé du jambon blanc car moins gras)




On commence par la pâte à pizza








Au robot, à la machine à pain ou à la main pour les plus courageux.

Dans la cuve du robot versez l'eau, l'huile et le sel

Ajoutez la farine et la levure (D'après ce que j'ai pu lire à droite et à gauche, il ne faut pas que la levure et le sel rentrent en contact directement, dans le doute vaut mieux éviter)






Mélangez 3 minutes






Laissez reposer 30 minutes.






Mélangez à nouveau 3 minutes et laissez reposer 45 minutes.


On passe au montage.






Préchauffez le four à 220°C.


Abaissez la pâte à pizza, et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-la en 12 morceaux puis disposez-les sur la plaque. (J'ai fait 6 pizzas individuelles au lieu de 12 minis)










Étalez la crème fraîche, parsemez d'oignons émincé ainsi que de lardons fumés.

Bon j'ai fait ma gourmande et j'ai rajouté un zeste d'emmental râpé.






Enfournez pour 15/20 minutes.










Mes gourmands ont très apprécié cette version de la pizza même loulou n'a pas été dérangé par les oignons.


A refaire!




Recette issue du "Grand livre de la cuisine - fait maison" des éditions Hachette Cuisine.
C'est un pavé mais il est super, très illustré et parfait pour les basiques!

 






samedi 26 juillet 2014

D.I.Y avec Loulou #Eventail

Il y a plusieurs jours loulou me demande comment fabriquer des éventails.....
 Aïe, je n'ai pas vraiment su lui répondre. C'est vrai il fait chaud!


Puis quelques jours plus tard je tombe sur ce super tuto sur Instagram.


Aujourd'hui nous nous sommes attelé à ce D.I.Y avec plaisir.


C'est super facile à faire.





Il nous faut:

- Du joli papier
- Du fil
- Des plaquettes de bois (trouvées à Cultura)
- De la colle d'écolier


































Merci à Gaëlle de "Cmesgouts" pour cette belle idée.

http://instagram.com/cmesgouts



lundi 21 juillet 2014

Tiramisu aux Princes

J'ai réalisé beaucoup trop de crème au mascarpone et je n'avais pas assez de Spéculoos, donc il m'a fallu trouver une solution, vite, vite, vite....


J'ai fouillé mes placards et voilà un paquet de biscuits "Prince" sous mes yeux.

Allez soyons fou, je tente!


Après la panique en cuisine, vient le stress de la dégustation.

Verdict, c'est très bon! Ouffff






Il nous faut (pour 6 verrines):

- 3 gros œufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 150g de biscuits Prince + 2 biscuits pour décorer



Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.









Rajoutez le mascarpone au fouet.


 






Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précèdent.









Mixez les Princes pour obtenir une poudre de biscuits.










Dressez dans des verrines, une couche de biscuits "Prince" puis une couche de crème et ainsi de suite.



Mettre au frais 3 heures.





Allez-vous vous laisser tenter?





La version aux Spéculoos par ici







Tiramisu aux Spéculoos

Bon c'est vrai que le Tiramisu aux Spéculoos c'est plutôt connu de tous, mais personnellement je n'en avais jamais goûté.


Voilà c'est chose faite, et comment vous dire..........C'est vraiment très bon!






Il nous faut (pour 6 verrines):


- 3 gros œufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 300g de Spéculoos + 6 biscuits pour décorer


 J'ai doublé les quantités car j'avais 500g de mascarpone!






 Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.









Rajoutez le mascarpone au fouet.









Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précèdent.









Mixez les Spéculoos pour obtenir une poudre de biscuits.








Dressez dans des verrines, une couche de Spéculoos puis une couche de crème et ainsi de suite.



Mettre au frais 3 heures.












Régalez vous!






Une version aux biscuits "Prince" par ici





lundi 7 juillet 2014

Cookies aux M&Ms

Une nouvelle gourmandise que j'ai réalisé ce week-end, des cookies que mon loulou aime bien.

On dit que c'est pour les enfants mais les adultes les aiment bien aussi!


J'ai trouvé l'inspiration dans le livre "les meilleures recettes Nestlé dessert" pour la recette de base du cookie.





Il nous faut (pour une dizaine de cookies):

- 80g de chocolat au lait
- 100g de M&Ms
- 100g de farine
- 75g de sucre de canne
- 50g de poudre d'amande
- 1 œuf
-  5g de levure chimique (1/2 paquet)
- 70g de beurre




Préchauffez votre four à 200°C


Mélangez le beurre ramolli, le sucre, l'œuf, la farine, la levure et la poudre d'amande.




Hachez le chocolat au lait et les M&Ms grossièrement au couteau.







Ajoutez le chocolat au lait et la moitié des M&Ms à la préparation.




Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte.

Parsemez ensuite de M&Ms.





Enfournez 8-10 minutes.












Dégustez, le plus long c'est d'attendre qu'ils refroidissent!



Livre "les meilleures recette Nestlé dessert" éditions Hachette cuisine