mardi 28 janvier 2014

Cornes de Gazelle

Il y avait très longtemps que je n'en avais pas mangé et ce week-end une furieuse envie...

Alors comme on est jamais mieux servi que par soi-même, ni une ni deux je surfe sur le net pour trouver une recette.
Une recette trouvée sur je site le journal des femmes et surtout très bien notée (c'est très important car j'ai rencontré quelques soucis avec certaines recettes trouvées sur le net)


Ingrédients pour environ une trentaine de petites cornes de gazelle:

Pour la pâte

- 200g de farine
- 80g de beurre
- 100ml de fleur d'oranger
- la moitié du zeste d'un citron bio

Pour la garniture

- 250g d'amande en poudre
- 70g de sucre glace
- l'autre moitié du zeste d'un citron bio
- 2 pincées de cannelle
- 3 c à s de fleur d'oranger



Astuce: Si vous n'avez pas de sucre glace mais un mixer assez puissant, vous pouvez mixer du sucre en morceau ou en poudre à très grande vitesse durant 20 secondes.



Préparation:

On prépare la pâte en premier.
Mélangez la farine, le zeste du citron et le beurre fondu.
Rajoutez ensuite la fleur d'oranger. La pâte doit former une boule "légèrement" collante.
Laissez reposer 15 minutes
Pendant ce temps on prépare la garniture
Mélangez la poudre d'amande, le zeste du citron, le sucre glace et la cannelle. 
Rajoutez peu à peu la fleur d'oranger et travaillez la pâte avec la main jusqu'à l'obtention d'une boule bien compacte.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte qui a reposé avec un rouleau à pâtisserie sur une plan de travail bien fariné. Découpez des cercle avec un emporte pièce.
Sur chaque cercle de pâte déposer un petit boudin de la garniture en forme de demi lune. Soudez la pâte avec un peu d'eau et formez votre demi lune.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
On enfourne 15 minutes
Les rouler encore chaude dans le sucre glace et laissez refroidir.

Voilà pour ma petite pause orientale et ses douceurs des mille et une nuits.

samedi 25 janvier 2014

Or ou Argent

Je me suis amusée à créer des bracelets Or et des bracelets Argent, toujours sur la technique du Shamballa. 

A des fins juste de curiosité (et oui je suis gourmande et curieuse) je vous propose une petite "battle".

Alors Or ou Argent? 
Dites moi votre préféré?


Les bracelets Or


 Vue d'ensemble


 1


 2


 3


 4






Les bracelets Argent


Vue d'ensemble


1


2


3


4




Alors vous êtes plutôt....?

vendredi 24 janvier 2014

Mon croque minute - Epinards chèvre

Un petit croque épinards chèvre minute simple et Mmmmmmm



Il nous faut:


- Pain de mie sans croûte
- Jeunes pousses d'épinard
- Une bûche de chèvre






4 fines rondelles de chèvre et une bonne couche d'épinard par croque.




On toaste









Il n'y a besoin de rien d'autre, c'est juste simplement bon. 

Servez avec une salade

dimanche 19 janvier 2014

Bracelets pour les loulous

Aujourd'hui nous fêtions les 7 ans de mon petit cousin et j'ai décidé de lui offrir quelque chose de "home made" entre autre. 
Mais dur dur de trouver "quoi", une fille trop facile on a le choix entre bandeaux, barrettes et bijoux mais pour une garçon aie.

Heureusement comme mon loulou il aime les bracelets alors banco j'avais mon idée de base. 
Puis le petit bracelet unisexe par excellence = le shamballa.

Je me suis mise en recherche de perles, je suis tombée sur ces perles fluos (devinez où?..... 
à Cultura mais vous pouvez aussi en trouver sur A Little Mercerie http://www.alittlemercerie.com/). 

Attention n'essayez pas de régler la luminosité de vos écrans, le port de lunette de soleil est fortement recommandé.













Et voici une version plus sage










mercredi 15 janvier 2014

Oeufs cocotte et sa surprise

Une recette simple mais je suis un peu comme les enfants, j'aime les choses simples.
Œufs cocotte et sa surprise



Ingrédients pour 3 cassolettes:

- 3 œufs
- 2 carottes
- une petite courgette
- 1 blanc de poireau
- 1/2 paquet de lardon (ou entier pour les gourmands)
- 3 portions de vache qui rit (mais chuuuuut c'est la surprise)
- 1 c à s de crème fraîche légère
- sel et poivre


Préparation:


Couper tous les légumes et les faire cuire dans l'eau avec un Kub Or pendant au moins 15 minutes (pour mon loulou il vaut mieux qu'ils soient bien tendres).
Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle.
Une fois cuit à votre convenance égoutter les légumes, salez, poivrez et rajoutez une petite cuillère à soupe de crème fraîche.
Ajoutez ensuite les lardons au légumes.




Répartissez la préparation dans chaque cassolette.



Maintenant on place la surprise...


On rajoute l'œuf.




On enfourne 10 minutes à 180°C



C'est prêt à servir.
Lorsqu'on n'a pas le temps (ou pas envie) on peut utiliser une julienne de légumes surgelées (Picard en propose une en version BIO par exemple).


lundi 13 janvier 2014

Fou de Home Made...

Etant une grande fan de Loisirs Créatifs je suis très sensible à ce genre de reportage.
On y parle de A little Market, Etsy et Dawanda, tout ce que j'aime...
Pour ceux qui me connaissent savent que j'adore (et je pèse mes mots) l'univers des petits créateurs.
Tout ce qui touche à l'art (créatif, moderne ou contemporain) me passionne.


Une citation qui raisonne souvent dans ma tête "Le talent, ça n'existe pas. Le talent, c'est d'avoir envie de faire quelque chose" Jacques Brel.
Ce que j'aime ce sont les "Success Stories", alors pour toutes celles qui auraient raté CAPITAL hier soir une petite session de rattrapage par ici. http://www.6play.fr/m6/capital/11338206-revolution-economisez-en-consommant-autrement#/m6/capital/11338206-revolution-economisez-en-consommant-autrement












N'hésitez à aller y faire un tour.
Toutes le fées bricoleuses connaissent surement déjà.

dimanche 12 janvier 2014

Gâteau des rois aux pépites de chocolat

Après le succès de la semaine dernière j'ai retenté mais aux pépites de chocolat cette fois.






Rajouter les pépites de chocolat à la fin des 10 minutes de pétrissage. Pétrir à nouveau 1 minute. 







Une fois toutes gonflées on badigeonne de jaune d'œuf, sucre perlé et pépites de chocolat








J'ai laissé le cercle, sur une des deux, afin d'avoir un jolie trou dans ma galette











lundi 6 janvier 2014

Croix de bois, croix....

Ma petite Maman a craqué sur une série de croix en strass, elle m'a demandé de lui confectionner des petits bijoux tout simple.

Alors voilà ce qu'il en ressort, un sautoir, un collier et un shamballa.



Matériel pour le sautoir




Le résultat











Le matériel pour le collier




Le résultat








Matériel pour le Shamballa




Le résultat