jeudi 24 avril 2014

Petits choux à la noix de coco - Battle Food 19

Aujourd'hui je participe à ma première Battle Food, je suis super contente,
pourquoi?
Parce-que j'aime bien les défis mais aussi la noix de coco alors sans hésitation je me suis lancée dans cette aventure.
C'est Carole du blog Sunrise Over Sea http://www.sunriseoversea.com/ qui a instauré ces Battle Food. Chouette idée!
L'organisatrice de cette 19ème édition est Julie du blog Jujube en Cuisine http://www.jujube-en-cuisine.fr/.
A savoir qu'une Battle Food est un défi culinaire autour d'un thème imposé, ici:
la Noix de coco choisie par Julie.

Pour cette Battle je propose des petits choux garnis de mousse de coco, glaçage coco.





Il nous faut pour la pâte à choux:
- 150g d'eau
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 3 œufs
- 40g de sucre en poudre

Il nous faut pour la mousse de coco:
- 200ml de lait de coco
- 30g de sucre
- 30g de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gélatine
- 150ml de crème liquide entière
- 2 blancs d'œufs

Il nous faut pour la glaçage à la coco:
- 100g de sucre glace
- 1 à 2 c à s de lait de coco




On commence par préparer la mousse à la noix de coco afin qu'elle soit bien prise.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la coco râpée.




Rajoutez la gélatine et laissez fondre tout en fouettant régulièrement.




Montez la crème liquide bien froide en chantilly et montez les blancs en neige.






Incorporez, à la préparation au lait de coco, délicatement la chantilly puis les blancs en neige et laissez prendre au frais au moins 2 heures.

 


Après 2 heures au frais




Maintenant on attaque la pâte à choux.


Mettre le beurre et le sucre dans l'eau et laissez fondre.
Rajoutez la farine et bien fouetter ou mixer.
On obtient un mélange granuleux.




 Laissez refroidir un peu, puis rajoutez un à un les œufs.




Mettre dans une poche à douille et formez une trentaine de petits choux.








Enfournez 30 minutes à 180°C.




Garnir chaque choux de mousse à la coco à l'aide d'une poche à douille.







Pour le glaçage royal à la noix de coco, mélangez le sucre glace avec le lait de coco.





Recouvrir chaque choux de glaçage et de coco râpée. 

















Vous trouverez ci dessous toutes les participations:
Royal Chill | Casseroles et Claviers | Safran Gourmand | J’ai toujours aimé le jaune moutarde | Tizi Cooks | VG-Zone | Bistro de Jenna | Stella Cuisine | Lili’s Kitchen | Elo dans la farine | Bonjour Darling | Cuillère et saladier | Melie’s Cooking | The Happy Cooking Friends | Madeleines & Plumes d’autruche | De la peau au noyau | Manouchoux | Cook N’Tinem | Pourquoi Je Grossis | Vanille et chocolats | Une papaye verte en salade | Novice en Cuisine | Les Cookines | Chocoframboises | Sweet Mood In Paris | Loetitia Cuisine | La cuisine d’Anna et Olivia | Une Geekette En Cuisine | Once Upon a Cook | Tchoup’ Cooking | Del’s cooking twist | Jujube en Cuisine | Cooking N’Co | Des recettes à gogo | Et Charlotte Découvrit la Cuisine | Épices & moi | Bowl & spoon | Kalou and Cook | Cuisine et cigares | By acb 4 you | Delicious RDV | Un « Flo » de bonnes choses | J’apporte le dessert | Radis Rose | Le blog de Pouce | Un grain de Flolie | La cuisine de Niya | Pause-nature | Cook’N Blog |Chic, chic, choc…olat | La tasse fumante | Plaisir et Equilibre | Encore une lichette | La cuisine au fil d’Ariane | Une pincée de fantaisie | Une cuisine pour Voozenoo | Les papilles en folie | Les haricots diaboliques | Cookencoulisses | Caprices gourmands | Godiche ! | Sof vous invite… | Pourquoi pas… ??? | Par faim d’arômes | Chez Ale | Green Cuisine | So Do Eat | Cadelice | Cooksmopolitan | Cook with love | Les petites miettes d’enfance | Le couple chocolat | La galerie du régal | Homemade Maurylise | Ma petite cuisine au quotidien | Cerise & friandises | Trognon de pomme | Le renard et les raisins | La ligne gourmande | Two Cooks and a Few Books | Copines Cuisine | Voyage des papilles | La Fourchette Gourmande | Food And Cook | Une Paruline en cuisine | A la table d’Aïda | Aux radins gourmands | My Little Créa | All in the kitchen | Le miam de Ninou | My healthy sweetness | Bric & Brac | Citron Myrtille | Petits Béguins | Babeth’s Cuisine | Framboises et Bergamote | Les casseroles de lise | Chère Gazelle | Bouilles Gourmandes | Click, Cook and Taste | Handmade by Anna | Emilie and Lea’s Secrets | Marine is Cooking | Ma Végétable | Alamalice | La Cuisine d’Alinette | Amandine Cooking | Delices Cookie’s | Popote et Nature | Mademoiselle Bagatelles | Piment Oiseau | Yellow Sweet

Enregistrer un commentaire