Petits choux à la noix de coco - Battle Food 19

Aujourd'hui je participe à ma première Battle Food, je suis super contente,
pourquoi?
Parce-que j'aime bien les défis mais aussi la noix de coco alors sans hésitation je me suis lancée dans cette aventure.
C'est Carole du blog Sunrise Over Sea http://www.sunriseoversea.com/ qui a instauré ces Battle Food. Chouette idée!
L'organisatrice de cette 19ème édition est Julie du blog Jujube en Cuisine http://www.jujube-en-cuisine.fr/.
A savoir qu'une Battle Food est un défi culinaire autour d'un thème imposé, ici:
la Noix de coco choisie par Julie.

Pour cette Battle je propose des petits choux garnis de mousse de coco, glaçage coco.





Il nous faut pour la pâte à choux:
- 150g d'eau
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 3 œufs
- 40g de sucre en poudre

Il nous faut pour la mousse de coco:
- 200ml de lait de coco
- 30g de sucre
- 30g de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gélatine
- 150ml de crème liquide entière
- 2 blancs d'œufs

Il nous faut pour la glaçage à la coco:
- 100g de sucre glace
- 1 à 2 c à s de lait de coco




On commence par préparer la mousse à la noix de coco afin qu'elle soit bien prise.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la coco râpée.




Rajoutez la gélatine et laissez fondre tout en fouettant régulièrement.




Montez la crème liquide bien froide en chantilly et montez les blancs en neige.






Incorporez, à la préparation au lait de coco, délicatement la chantilly puis les blancs en neige et laissez prendre au frais au moins 2 heures.

 


Après 2 heures au frais




Maintenant on attaque la pâte à choux.


Mettre le beurre et le sucre dans l'eau et laissez fondre.
Rajoutez la farine et bien fouetter ou mixer.
On obtient un mélange granuleux.




 Laissez refroidir un peu, puis rajoutez un à un les œufs.




Mettre dans une poche à douille et formez une trentaine de petits choux.








Enfournez 30 minutes à 180°C.




Garnir chaque choux de mousse à la coco à l'aide d'une poche à douille.







Pour le glaçage royal à la noix de coco, mélangez le sucre glace avec le lait de coco.





Recouvrir chaque choux de glaçage et de coco râpée. 

















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Commentaires

Food And Cook a dit…
Ces petits choux me font très envie ! Très belle recette !
cuisinetcigares a dit…
Ils sont choux ! Ha ha ha ! elle est trop facile celle là, j'en conviens :)) Bon alors on va dire ils sont irrésistibles ! ;-)
Merci pour vos gentils commentaires.....ça me fait très plaisir.....vous êtes choux ;-)
Ninou a dit…
Très jolis et gourmands ses petits choux

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