Red Velvet Cupcake - Happy Valentine's day

Bon, aujourd'hui on se lâche avec les petits cœurs, le rouge etc...


J'adore faire des "Cupcakes" un peu comme Katherine et Sophie, il ne me manque que la tablier rose (avis aux connaisseurs)



Il nous faut:

pour les Cupcakes

- 250g de farine
- 20g de cacao en poudre
- 2 c à s de colorant rouge en poudre
- 110g de beurre mou
- 250g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 c à c d'arôme de vanille
- 24cl de lait 
- 1 c à c de vinaigre de cidre
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c de sel

Pour la crème

- 30cl de crème entière
- 30g de Saint Môret
- 30g de sucre glace


Pour les cupcakes


Pour la crème



Préchauffez le four à 180° C (th.6). Dans un bol, tamisez la farine, le sel, le cacao en poudre et le colorant rouge. 
Dans un saladier, battez le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs puis l'arôme vanille.

Incorporez alternativement le lait et le mélange de farine en trois fois en mélangeant bien à chaque fois.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le bicarbonate de soude, puis versez rapidement dans la préparation. Il va y avoir une légère réaction chimique.



La préparation


Répartissez la préparation dans des moules à cupcakes tapissés de caissettes en papier.





Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Pour la crème j'ai opté pour une chantilly au St Môret.

Battre la crème au batteur, quand elle commence à monter rajouter le sucre et le St Môret. 

Réservez au frais.



Une fois les cupcakes bien refroidis on peut rajouter la chantilly à l'aide d'une poche à douille.



Allez maintenant on s'amuse.








Ma recette est issue du livre  "100 recettes made in USA" des Éditions Hachette cuisine (j'y ai apporté quelques petites modifications)


Une Collection bien sympathique, je vais surement, euh peut-être me laisser tenter par d'autres ouvrages.






Commentaires

Articles les plus consultés