dimanche 24 novembre 2013

Bracelet façon Pandora

Je ne sais pas si vous connaissez les bracelets Pandora, mais moi je les trouve juste sublime http://www.pandora.net/fr-fr

Ce que j'aime aussi dans ce bracelet c'est de pouvoir se faire offrir un Charm (= perle) de temps en temps, du coup la composition du bracelet devient complètement improbable.

Le tout "petit" soucis c'est que ce n'est vraiment pas donné.  Pour un bracelet suffisamment fourni il faut quand même compter en moyenne 500 €.
 
Alors en attendant, je m'en suis composée un avec de très belles perles de cristal. 
J'ai trouvé toutes mes fournitures sur un site qui me connaît bien: A little Mercerie http://www.alittlemercerie.com/



 












vendredi 22 novembre 2013

Un shamballa pour les fêtes (ou pas...)

Cela fait un bon moment que je n'avais pas réalisé de Shamballa, alors comme les mimines me démangent trop en ce moment, j'ai ressorti mes fils, perles et bidules.....


J'ai choisi des perles de cristal à facettes dorées pour un coté festif. 


Mais soyons honnête je n'attendrais pas les fêtes pour le porter.













D'ailleurs il est déjà à mon poignée, ni vu ni connu Loulou a tenté de me le subtiliser.
(quelle pie!!!)

mardi 19 novembre 2013

Pizza courgettes chèvre

Un petite pizza qui change des habitudes.  
J'adooooore le chèvre j'en mangerais tous les jours, alors l'association courgette chèvre c'est une évidence.

Puis il faut bien ruser pour faire manger un petit peu de légumes à Loulou.


Ingrédients:

- 3 petites courgettes
- un bûche de chèvre
- un rouleau de pâte à pizza rectangulaire
- 2/3 c à s de crème fraîche épaisse légère
- un peu d'emmental râpé


Couper les courgettes en rondelle et les faire cuire à la vapeur durant 15 minutes (c'est plus facile pour les Loulous quand les légumes sont bien cuits)




Ne reste plus qu'à monter la pizza.
Etaler la pâte sur une plaque, recouvrir de 2/3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
Salez et poivrez.
Puis rajouter les rondelles de courgettes et les rondelles de chèvre.
Parsemez d'un peu d'emmental.
Enfournez à 200°C durant 20 minutes.





Le mot de Loulou: "Elle est bizarre ta pizza maman..."
A priori bizarre mais pas mauvaise car mangée avec plaisir!

My Little Box

Il fallait que je vous montre My Little Box de Novembre.
Je ne suis vraiment pas déçue, cette box est vraiment super.
 
Pleins de jolies chose encore ce mois-ci...
 






 

dimanche 17 novembre 2013

Cake marbré aux Oréo

J'ai acheté le petit livre de recette "Oréo" le livre en forme d'Oréo. 
Et oui un de plus, il va falloir que j'arrête d'acheter des livres car bientôt plus de place......


Non je n'en suis pas capable! incorrigible.

 
Voici la première recette que je teste de ce petit livre le cake marbré aux Oréo.
Il nous faut:
- 120g de beurre
- 2 œufs
- 120g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 20g de cacao amer en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 Oreo
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre le beurre. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre puis ajoutez les jaunes d'œufs.
Incorporez la farine et la levure tamisées.
Partagez la pâte en 2, puis incorporez le cacao amer dans l'une des 2 portions.
Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel puis incorporez la moitié dans chaque pâte.
Ecrasez grossièrement 6 Oreo. Cassez les 4 autres en quatre.
Chemisez votre moule à cake.
Versez un peu de pâte au cacao amer, puis parsemez de brisures d'Oreo.
Recouvrez de pâte nature et ainsi de suite.
Disposez les quarts d'Oreo en surface et enfournez 40 min.
Démoulez et laissez le refroidir sur une grille.






 





Verdict: plus de la moitié englouti au petit déjeuné

Recette issue du livre "Oreo les meilleures recettes" de chez Larousse.


mardi 12 novembre 2013

Mes Yaourts maison

L'achat d'une yaourtière n'est pas un mauvais achat je trouve même si c'est un peu onéreux.
Il n'y a rien de plus simple à faire. C'est la yaourtière qui fait tout le travail...j'adore!


Ingrédients pour 7 yaourts:

-  1 litre de lait (demi-écrémé ou entier)
-  Un yaourt nature du commerce ou un sachet de ferments lactiques
-  De la confiture (en fouillant dans mes placards j'ai trouvé de la gelée de cerises que j'avais préparé à la belle saison)



Il suffit juste de mélanger le lait aux ferments lactiques ou au yaourt nature (je ne sucre pas la préparation car mes yaourts sont à la confiture)
Un fond de confiture dans chaque pot.


On verse la préparation au lait sur la confiture.
Puis zouuuuu dans la yaourtière sans les couvercles.
Et c'est parti pour 15 heures
(en règle générale il faut compter 12 à 15 heures pour faire des yaourts)
Et voilà maintenant c'est la machine qui fait tout le travail.
Le lendemain on ferme chaque pot et on met au frais


C'est vraiment facile, non?

dimanche 10 novembre 2013

Sushis et Makis

N'ayant pas encore reçu ma box "Eat Your Box" de Novembre je me suis donc rabattue sur celle d'octobre.

Donc c'est parti pour des sushis et des makis. Pas de poisson cru pour plus de simplicité et plaire à loulou (même si ça reste très bon le poisson cru).

 
Ingrédients:

500ml d'eau
250g de riz à sushi
30g de vinaigre de riz 
10g de sucre
3g de sel
Du saumon fumé
Des crevettes
Du concombre
Des feuilles de Nori 

Pour les makis il est bien de s'équiper d'une natte en bambou.


  
Dans un bol mélanger le vinaigre le sucre et le sel afin de dissoudre le sucre.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet (20 minutes environ dans 500ml d'eau)

Une fois le riz un peu refroidi verser le mélange au vinaigre. 

Le riz est prêt.

Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur puis des petits rectangles de saumon fumé. Taillez le concombre en batonnet pas trop épais.

Maintenant ne reste plus qu'à monter les sushis dont voici une technique http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_sushi-faire-des-sushis.aspx)


 Ce n'est pas compliqué mais ça demande un peu de patiente.

Vous accompagnez vos sushis et makis de sauce soja.





Je peux vous assurer que dix pièces par personne suffisent largement pour un repas.
 


samedi 9 novembre 2013

Bracelet tréssé

On voit un peu partout de petits bijoux tressés.

Voici une petite version très simple à réaliser. J'ai choisi différentes matières.

J'ai fait le choix de lanières en cuir (cuir plat et cuir tressé) et une chaîne boule puis un jolie fermoir aimanté (pour le coté pratique).
















mardi 5 novembre 2013

Minis chaussons aux pommes

Je voulais absolument tester mon nouveau jouet acheté à Cultura il y a plus de 15 jours...

Allez je me lance dans les chaussons aux pommes, bon je ne vais pas faire la pâte feuilletée (pas le temps) mais je vais quand même faire la compote de pomme vanillée.


Ingrédients: (Pour une bonne vingtaine de minis chaussons)

- 3 pommes à compote
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 pâtes feuilletées (à étaler ou en rouleau)
- 1 oeuf et du sucre pour faire dorer





Couper les pommes et les mettre dans une casserole avec le sucre. 
Laisser compoter en remuant de temps en temps (environ 20 minutes).




Pour finir je préfère l'écraser à la fourchette que de la passer au mixer (ce n'est qu'une affaire de goût).


 
Attendre que la compote soit parfaitement froide avant de monter les chaussons.



Badigeonner les chaussons d'oeuf et de sucre pour faire dorer et caraméliser.

Préchauffer le four à 200°C, pendant ce temps remettre les chaussons au frais (je trouve que lorsqu'on met une pâte feuilletée bien froide dans un four chaud elle monte plus)


Puis enfourner 20 minutes.



Le petit mot de Loulou:

- Tu fais quoi Maman?

- Des chaussons aux pommes mon chéri

- Euuuuh n'importe quoi maman, les pommes ne mettent pas de chaussons!!!