jeudi 31 octobre 2013

HAPPY HALLOWEEN #apéro

Ce soir nous allons chez ma cousine pour fêter Halloween, les loulous adorent cette fête!

Chacune d'entre nous doit préparer quelque chose. 
Elle m'a demandé de préparer l'apéro.
Aie, dur dur.....

Le sucré me parle plus donc il a fallu que je cherche des idées.

J'ai trouvé des emportes pièces parfaitement dans le thème sur ce site http://www.feeriecake.fr/
(expédition ultra rapide)




Des biscuits salés fromage / pavot 




Il nous faut:

- 150g beurre
- 50g d'emmental râpé
- 50g de parmesan râpé
- 150 g farine
- 3cs d'eau



Placez tous les ingrédients dans le robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, rajoutez peu à peu l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme.


Placez la pâte 1h30 au frais.

Étalez sur votre plan de travail fariné, puis coupez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce.


Cuire 10-13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.








Je rajouterai un peu de sel à la recette mais c'est une affaire de goût. Sinon ils sont très bon.



Des croques-cercueil








Des Lompe-souris






Voilà le plateau fini





En espérant que ça plaira aux monstres...



mercredi 30 octobre 2013

Cousette pour le Défi "fil rose"

Ça y est, j'ai rendu ma copie pour ce très beau défi fil rose http://www.grain2pollen.fr/

J'ai choisi le défi "couture".

Souvenez vous, la seule règle était que la création devait être Rose.

Un très beau défi qui me tenait à coeur de réaliser.





Dans un premier temps le choix des matières:


- Un simili cuir fuschia trouvé sur  http://www.mapetitemercerie.com/
 J'adore ce site parce qu'il y a un choix incroyable et de plus la gérante est adorable avec ces petits mots et petits cadeaux joints à la commande.


- Un velours rose trouvé au Comptoir des Tissus près de chez moi. Merci à la vendeuse qui m'a aiguillé sur ce velours qui ne s'effiloche pas. Très important car pas d'ourlet.


- Fermeture éclair fuschia de 20cm et une bobine de fil dans un camaïeu de rose trouvées chez Cultura 
(Cultura et moi une grande histoire...)















Vue de dos



J'y glisse tous mes papiers et hop bien rangés dans mon sac.


Entièrement cousue à la main et oui la machine à coudre et moi on est fâché !
(elle ne veut pas faire ce que je lui demande, la vilaine....)

lundi 28 octobre 2013

Nouilles Carbonara "Eat Your Box"

Voici une recette que j'ai testé avec les nouilles de la box "Eat Your Box".

Nouilles Carbonara avec des nouilles chinoises



La recette










Miam miam

Un paysage de Noel

Ce matin Loulou a réalisé un paysage de Noël ou d'hiver.

Afin que le rendu soit jolie nous avons utilisé le calque, le coloriage, le "pailletage" et le collage.



L'idée de base est venu de ce schéma de sapin dans le dernier modes et travaux (n°1357)



 



Nous l'avons décalqué


Loulou est repassé sur les traits au crayon


 Coloriage


 Loulou a appliqué la colle au pinceau.


Puis le moment préféré de Loulou, on saupoudre de paillettes (Loulou + Paillettes = grande histoire d'amour)
Puis on tapote le dessin à la verticale pour enlever l'excèdent de paillettes.



Collage


Et voilà le résultat.



Bon j'avoue que pour le bleu il a fallu que je l'aide, (bizarrement il était fatigué...) mais sinon pour le reste il c'est débrouillé comme un chef.

Eat Your Box

Bon maintenant tout le monde le sait, j'aime beaucoup les box, il y en beaucoup et c'est vraiment difficile  de faire un choix.


Mon choix, la box "Eat Your Box" http://www.eatyourbox.com/
 Cette box parce-que lors de ma visite à l'Atelier des Chefs de Toulouse j'ai été enchanté.
Un accueil très sympathique et chaleureux (je vous recommande). Leurs  livres de cuisine sont aussi super intéressants et instructifs.


Enfin vous comprenez pourquoi mon choix c'est porté sur cette box.


Voici celle d'octobre  " La box Asiatique". 


Maintenant il n'y a plus qu'à...









vendredi 25 octobre 2013

Un plateau "Geek"

J'ai réalisé ce plateau dans un esprit un peu recyclage.
 
Je me suis mise à la recherche de claviers usagées afin d'en récupérer les touches et donner une note très "GEEK" à ma création.
 
Là, a commencé un long travail de recoupe des touches.
 
J'avoue qu'à la fin de la journée mes doigts étaient tout engourdis.

 
Le résultat souhaité était d'obtenir une touche bien plane.
 
 
J'ai peint un plateau en bois (couleur argent) mais on peut parfaitement le faire sur un plateau qui ne demande qu'à être relooké. (un plateau avec de hauts rebords)
 
 
Ensuite j'ai dégainé...............mon pistolet à colle.
 
 
 
 
Pour pouvoir utiliser mon plateau et le rendre plus pratique j'ai
appliqué une résine transparente et durcissante en 24h (Résine cristal de chez Pébéo).
Dans la réalisation c'est ce qui à coûté le plus cher.
 
 
 
 
 
J'ai fait les mélanges au fur et à mesure afin de gâcher le moins possible de résine.
 
 
 
 
Et voilà 24 heures plus tard le plateau est fini.
 
 
 
 


mercredi 23 octobre 2013

Une Kokeshi

Il y a quelque temps j'ai confectionné un collier "style sautoir".
 
J'aime beaucoup ces petites poupées japonaises, elles sont trop mimi. Alors je m'en suis très largement inspirée.
 
 
 
La tête a été confectionné en pâte fimo, les yeux et cheveux avec un feutre noir.
 
Puis des perles, une chaîne, un fermoir et du ruban.
 
 
 

mardi 22 octobre 2013

Petits roulés au saumon fumé

Une petite recette express et facile pour l'apéro ou un plateau télé.

Il nous faut:

- 3 œufs
- Du fromage ail et fines herbes à tartiner (Boursin)
- 2/3 tranches de saumon fumé
- Sel poivre (pour l'omelette)
Préparez une omelette pas trop épaisse et pas trop baveuse.
Étalez le fromage à tartiner puis le saumon fumé.
Roulez et coupez en tranche.


C'est simple et bon (tout ce que j'aime)


dimanche 20 octobre 2013

Mousse au chocolat Viennois

Qu'est ce que préfère Loulou?....................Le Chocolat.

Pour lui faire plaisir ce dimanche un petit dessert rien que pour lui 
(enfin presque...)



Il nous faut:

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 6 œufs (bio ou de la ferme de préférence)
- 2 c à s de sucre en poudre (facultatif)

pour la chantilly:

- 20cl de crème fraîche liquide entière
- 20g de sucre glace






Pour la mousse au chocolat:

Montez les blancs en neige (bien ferme).

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Une fois fondu rajoutez les jaunes d'œufs. 
Bien mélanger.

Mélangez délicatement le chocolat fondu aux œufs en neige.

Remplir chaque petit verre et mettre au frais 3 heures.


Pour la chantilly:

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Mettre au frais.


Quand la mousse est bien prise, vous pouvez dresser la chantilly. 


On peut rajouter quelques gourmandises sur la chantilly, paillettes de chocolat, éclats de noisette etc...


 (7 petites verrines)




Bon j'avoue j'ai rajouté un peu de sucre dans la mousse au chocolat mais chuuuuuut!!!




Une recette Nestlé qu'on retrouve ici:



mercredi 16 octobre 2013

Tigres, petits gâteaux tigrés #goûter

Je vous propose une recette très Rrrrrr...


A la boulangerie nous avons goûté des "Tigres", c'était délicieux!
C'est tellement bon qu'on m'a mise au défi d'en refaire (comme je suis joueuse et surtout gourmande me voilà lancée!)

Il vous faut absolument des moules à baba ou à savarin pour pouvoir y glisser la ganache au chocolat.


 


Il nous faut (pour 12 à 14 petits gâteaux):

Pour les gâteaux

- 150g de farine 
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 60g de poudre d'amande 
- 3 œufs
- 100g de vermicelle de chocolat

Pour la ganache au chocolat

- 100g de chocolat noir (pâtissier)
- 100g de crème fraîche liquide entière


Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange. 




















Vous incorporez le beurre fondu et refroidi.















 

Rajoutez la farine et la poudre d'amande (bien fouetter la préparation afin d'obtenir un mélange bien lisse).
















 
















Pour finir, à la maryse, vous rajoutez le vermicelle de chocolat.





















Beurrez vos moules (il vaut mieux) et versez la pâte dans chaque empreinte.






























 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes (Attention: Pas de chaleur tournante sinon les petits gâteaux vont faire une bosse).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.















La ganache au chocolat noir


Dans un saladier cassez le chocolat en morceau


 















Faites chauffez la crème fraîche liquide puis versez-là encore chaude sur le chocolat.



Attendez 1 à 2 minutes et fouettez



 Répartissez dans vos gâteaux.




Régalez vos petits monstres!