Tartes et Cie...
Maman j'ai faim! Qui n'a pas entendu ça au moins une fois.
Il est 18h00 je sors du boulot, vite vite récupérer Loulou à la garderie.
Nous voilà à la maison à 18h45 et rien n'est prêt!!!
Les tartes sont un bon moyen (pour moi) de faire rapide et bon.
"Toujours avoir un rouleau de pâte (feuilletée, brisée ou pizza) à la maison"
Voici une petite tarte forte en goût mais facile à réaliser.
Et surtout "Gourmande".
Et surtout "Gourmande".
Tarte Échalotes Rocamadour
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- 6 échalotes - 3 "Rocamadour" (fromage de chèvre au lait cru)
- Vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation:
Couper les échalotes en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
Une fois bien tendres les déglacer avec du vinaigre balsamique (3/4 cuillère à soupe).
Saler et poivrer.
Saler et poivrer.
Sur une pâte feuilletée bien froide, étaler les échalotes.
Par dessus, déposer le Rocamadour coupé en deux.
Ensuite, enfourner 20 minutes à 180°C.
Servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses.
Bon pour le palais de Loulou c'est un peu trop fort en goût.
Voici un version pour lui
Tarte Jambon Courgettes
Tarte Jambon Courgettes
Ingrédients:
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 2/3 c à s de crème fraîche légère
- Des lamelles de jambon
- 1 courgette (pour la bonne conscience)
- Du chèvre et un peu d'emmental
Préparation:
Étaler la pâte feuilletée et recouvrir de crème fraîche. Ensuite disposer les autres ingrédients (en lamelles pour les courgettes soient bien cuites)
Puis au four 20 minutes à 180°
On sert avec des crudités.
C'est simple mais bon!
Commentaires