dimanche 10 novembre 2013

Sushis et Makis

N'ayant pas encore reçu ma box "Eat Your Box" de Novembre je me suis donc rabattue sur celle d'octobre.

Donc c'est parti pour des sushis et des makis. Pas de poisson cru pour plus de simplicité et plaire à loulou (même si ça reste très bon le poisson cru).

 
Ingrédients:

500ml d'eau
250g de riz à sushi
30g de vinaigre de riz 
10g de sucre
3g de sel
Du saumon fumé
Des crevettes
Du concombre
Des feuilles de Nori 

Pour les makis il est bien de s'équiper d'une natte en bambou.


  
Dans un bol mélanger le vinaigre le sucre et le sel afin de dissoudre le sucre.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet (20 minutes environ dans 500ml d'eau)

Une fois le riz un peu refroidi verser le mélange au vinaigre. 

Le riz est prêt.

Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur puis des petits rectangles de saumon fumé. Taillez le concombre en batonnet pas trop épais.

Maintenant ne reste plus qu'à monter les sushis dont voici une technique http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_sushi-faire-des-sushis.aspx)


 Ce n'est pas compliqué mais ça demande un peu de patiente.

Vous accompagnez vos sushis et makis de sauce soja.





Je peux vous assurer que dix pièces par personne suffisent largement pour un repas.
 


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