mercredi 16 octobre 2013

Tigres, petits gâteaux tigrés #goûter

Je vous propose une recette très Rrrrrr...


A la boulangerie nous avons goûté des "Tigres", c'était délicieux!
C'est tellement bon qu'on m'a mise au défi d'en refaire (comme je suis joueuse et surtout gourmande me voilà lancée!)

Il vous faut absolument des moules à baba ou à savarin pour pouvoir y glisser la ganache au chocolat.


 


Il nous faut (pour 12 à 14 petits gâteaux):

Pour les gâteaux

- 150g de farine 
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 60g de poudre d'amande 
- 3 œufs
- 100g de vermicelle de chocolat

Pour la ganache au chocolat

- 100g de chocolat noir (pâtissier)
- 100g de crème fraîche liquide entière


Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange. 




















Vous incorporez le beurre fondu et refroidi.















 

Rajoutez la farine et la poudre d'amande (bien fouetter la préparation afin d'obtenir un mélange bien lisse).
















 
















Pour finir, à la maryse, vous rajoutez le vermicelle de chocolat.





















Beurrez vos moules (il vaut mieux) et versez la pâte dans chaque empreinte.






























 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes (Attention: Pas de chaleur tournante sinon les petits gâteaux vont faire une bosse).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.















La ganache au chocolat noir


Dans un saladier cassez le chocolat en morceau


 















Faites chauffez la crème fraîche liquide puis versez-là encore chaude sur le chocolat.



Attendez 1 à 2 minutes et fouettez



 Répartissez dans vos gâteaux.




Régalez vos petits monstres!


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