Perles de coco
Une petite douceur à la coco ça vous dit?
Vous pouvez tout à fait en faire un cadeau gourmand pour les fêtes, pourquoi pas?
Il nous faut:
- 300g de noix de coco en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Montez vos blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Dès qu'ils ont la bonne consistance ajoutez les 2 sucres petit à petit.
Incorporez ensuite 250g de noix de coco et remuez délicatement avec une spatule en bois.
La pâte doit être épaisse et collante.
Pour chaque perle, prélevez environ une cuillère à café de pâte, faites-en une boule.
Puis roulez dans la noix de coco.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à four chaud 12 minutes à 180°C.
Recette du Pâtisseries & Compagnie n°5
Commentaires