Caramel au beurre salé

Pour ma petite recette (qui va suivre), j'avais besoin de caramel au beurre salé.

Alors comme on n'est jamais si bien servi que par soi-même, je me suis lancée dans la confection de mon caramel.

Il faut avouer que c'est super facile à faire et tellement Mmmmm!






Il nous faut:

− 180g de sucre en poudre
− 40g de beurre demi sel
− 30cl de crème liquide entière
− une pincée de fleur de sel






Laissez fondre le sucre semoule dans la casserole, à feu moyen ou vif si vous avez une casserole à fond épais.






Quand le sucre se caramélise, mélangez bien pour l’homogénéiser.






Ajoutez progressivement la crème en mélangeant à chaque fois ainsi que votre pincée de fleur de sel.






Transvasez votre caramel dans le saladier puis ajoutez-y votre beurre (que vous aurez découpé en petits cubes) petit à petit tout en mélangeant.



 


Quand la sauce caramel est bien homogène, versez-la sur vos préparation et conservez-la (si besoin) dans un pot à confiture.






N'hésitez pas à vous préparer un pot pour juste accompagner vos fromages blancs, pommes au four, crêpes etc.....






Recette issue du site:
Il existe aussi la version crème de caramel au beurre salé, ça à l'air terrible. 
A essayer!



Commentaires

Articles les plus consultés